План лесовосстановительных работ в Ленобласти выполнен на 70%

Санкт-Петербург, 12 октября 2011, 10:36 — REGNUM  В Ленинградской области лесовосстановительные работы в этом году проводятся на территории более 21 тыс. га. Пока план лесовосстановительных работ в регионе выполнен на 70%. Такие данные привел на совещании с арендаторами земельных участков, в котором приняли участие более 120 арендаторов, руководитель управления лесами региона Александр Ошкаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

"До конца октября основной объем работ будет выполнен", - заверил Ошкаев, и подчеркнул, что арендаторам, не выполнившим свои обязательства, грозит расторжение договора аренды в судебном порядке.

В ходе совещания обсуждались проблемы, связанные с ликвидацией в лесных массивах несанкционированных свалок. Специалистами комитета по природным ресурсам разработан пакет документов, в котором содержится описание пошаговых действий в случае их обнаружения. Напомним, общая площадь земель лесного фонда Ленобласти составляет 5,7 млн га, более 90% из них передано в аренду. Причем по действующему законодательству арендаторы обязаны высаживать деревья на месте проведенных вырубок.

Кроме того, арендаторам рекомендовано налаживать более тесный контакт с главами муниципалитетов первого уровня для того чтобы координировать усилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.