В Челябинске 8-летний ребенок погиб в запертой квартире

Челябинск, 12 октября 2011, 10:25 — REGNUM  В Челябинске ведется проверка по факту гибели 8-летнего мальчика на пожаре. Ребенок оказался в запертой квартире и, по предварительной версии, играл с огнем. Спасти его не удалось, сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Челябинской области.

О возгорании пожарным сообщили 11 октября около 16:00 (14:00 мск). Первые подразделения прибыли на место уже через 5 минут, но было поздно. На окнах квартиры первого этажа были установлены решетки. Сорвав их, пожарные проникли в помещение и обнаружили в нем обгоревшее тело 8-летнего мальчика. Как удалось установить, отец привел ребенка в обеденный перерыв из школы и, закрыв квартиру, ушел на работу. Через полчаса ему позвонили соседи с сообщением, что из окон квартиры идет дым. Мужчина передал ключ родственнику, но к моменту его прихода пожар уже развился: входная дверь оказалась горячей. От температуры ее повело, и мужчина не смог самостоятельно открыть дверь.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимира Шишкова, сейчас ведется доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.