Из-за нерасторопности властей Саратов лишился федерального финансирования

Москва, 12 октября 2011, 10:27 — REGNUM  Отсутствие у властей Саратова программы по энергосбережению и энергетической эффективности до 2020 года стало причиной отказа областному центру в федеральном финансировании.

Как сообщил ИА REGNUM председатель регионального правительства Дмитрий Федотов, заявка от Саратовской области на федеральную поддержку мероприятий региональной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на период до 2020 года прошла экспертизу в Российском энергетическом агентстве и получила положительную оценку. Сумма субсидии, предоставляемой области Минэнерго РФ, составляет 86 млн рублей.

"Решение задач, поставленных в этой программе, требует эффективных действий не только со стороны региональной власти, но и от органов местного самоуправления и соответствующих организаций, - пояснил Дмитрий Федотов. Из областного бюджета на софинансирование мероприятий выделено в этом году 60 млн рублей. Предусмотрены средства и в муниципальных бюджетах. Во всех муниципальных районах области разработаны и утверждены программы по энергосбережению и энергетической эффективности на период до 2020 года. Такая программа до сих пор не принята только в Саратове".

По словам председателя облправительства, из-за этого Саратов не может претендовать в этом году на помощь из федеральной казны. "Чтобы этого не случилось и в 2012 году, администрации Саратова необходимо в срочном порядке принять такую программу", - подчеркнул Дмитрий Федотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail