Московского бизнесмена будут судить в Брянской области за взятку милиции в $30 тыс.

Брянск, 12 октября 2011, 10:26 — REGNUM  44-летнему жителю города Москвы Игорю Дегтяреву в Брянске предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере, с помощью чего он хотел освободить незадекларированный груз, задержанный на границе с Украиной, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

Передача крупной взятки за "освобождение" грузовой автомашины с прицепом, состоялась прямо в здании отдела внутренних дел по Погарскому муниципальному району Брянской области 3 июля. Начальнику криминальной милиции Погарского района "полагалось" $30 тысяч, что согласно курсу Центрального Банка России составило более 835 тысяч рублей. Сотрудник милиции о данном факте сразу же сообщил руководству отдела внутренних дел и выдал деньги (в этот момент в органах внутренних дел как раз проводилась аттестация).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Это вторая за лето попытка дачи столь крупной взятки большим чинам УМВД по Брянской области. Подобным же образом летом этого года в Брянске в кабинете заместителя начальника регионального УМВД был задержан руководитель брянской строительной фирмы, который пытался дать взятку в полмиллиона рублей, рассчитывая получить контракт на строительство дома для нужд полиции. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail