В Самарской области выплатят компенсации пострадавшим от паводка

Самара, 12 октября 2011, 10:19 — REGNUM  В Самарской области под председательством вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Самарской области Александра Нефедова прошло заседание областной паводковой комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений правительства области, представители ГУ МЧС по Самарской области, ФГБУ "Управление "Самарамелиоводхоз" и главы районов, пострадавших от паводка весной 2011 года.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время правительством Российской Федерации из резервного фонда выделены и ожидаются к поступлению в областной бюджет средства на общую сумму 108,6 млн рублей. Из них: 43 млн рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими частично или полностью имущества первой необходимости, 65,6 млн рублей - на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате паводка. Комиссией поручено соответствующим министерствам принять все необходимые меры для своевременного освоения федеральных средств - от разработки и утверждения Правительством области соответствующих нормативных актов и доведения денег до получателей. Организацией выплат пострадавшим гражданам займется министерство здравоохранения и социального развития Самарской области. Средства, в соответствии с выверенными списками, будут распределены 552 гражданам из расчета по 50 тыс. рублей на 1 человека - в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (244 чел.), по 100 тыс. на 1 человека - в связи с полной утратой имущества первой необходимости (308 чел.).

Кроме того, в настоящее время уже выполнены или заканчиваются восстановительные работы на 31 объекте, пострадавшем от паводка (объекты транспортной инфраструктуры - 20, образовательного назначения - 4, ЖКХ - 6, культуры - 1). Федеральные средства планируется использовать на оплату выполненных работ подрядным организациям. На совещании также рассматривался вопрос подготовки к прохождению весеннего паводка и состояния гидротехнических сооружений. В настоящее время, по информации министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, в муниципальных образованиях области проведены мероприятия по инвентаризации и обследованию ГТС, которых по области насчитывается 849. Проводится их подготовка к весеннему паводку - спуск воды, очистка водовыпусков и водоохранных зон, проверка шлюзового хозяйства. Особое внимание будет уделено объектам, которые на сегодняшний день считаются бесхозными, также будет отслеживаться состояние ГТС, находящихся в федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.