В Тюменской области до конца года 600 детей-сирот получат жилье

Тюмень, 12 октября 2011, 10:05 — REGNUM  На реализацию жилищных программ в Тюменской области направлено более 7,5 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября сообщили в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

Так, более 1 млрд рублей в регионе направляется на капитальный ремонт жилищного фонда, порядка 860 млн рублей выделено на реализацию программы обеспечения жильем работников бюджетной сферы. 650 млн рублей выделено на приобретение жилья для льготных категорий граждан, 465 млн рублей - на предоставление субсидий и займов для строительства жилья, на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выделено порядка 664 млн рублей, на социальное развитие села - порядка 87 млн рублей, на инженерное обеспечение площадок под ИЖС - около 650 млн рублей. Наибольший объем средств - около 2,5 млрд рублей - направлен на предоставление социальных выплат молодым семьям. С начала реализации этой программы в регионе жилищные условия улучшили 7.794 молодые семьи. В 2011 году в программе участвуют 3581 семья. В список участников 2012 года уже внесены 5.132 молодые семьи.

Другая важная социальная тема - обеспечение жильем детей-сирот. На сегодняшний день в Тюменской области право на обеспечение жильем наступило у 1.606 детей-сирот. В этом году для них запланировано приобретение 600 квартир. В будущем правительство области планирует сохранить эту программу на уровне текущего года. Более благополучной выглядит программа обеспечения жильем военнослужащих - в списке нуждающихся их всего 60. Средства на приобретение жилья для военнослужащих выделяются из федеральной казны. Уже до конца 2012 года этот вопрос должен быть окончательно решен. К этому же сроку будут обеспечены жильем все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет нуждающихся после 2005 года. В этом году из федерального бюджета на эти цели выделено около 1,5 млрд рублей. Всего в улучшении жилищных условий нуждается порядка двух тысяч ветеранов. В прошлом году социальную выплату на приобретение жилья реализовали 722 ветерана, 110 ветеранам были предоставлены жилые помещения. С начала этого года жилые помещения приобрели 430 ветеранов и 28 получили квартиры. По состоянию на 1 октября этого года в регионе остается еще 489 ветеранов, стоящих на учете нуждающихся.

С начала 2011 года в регионе реализовывается программа обеспечения жильем работников бюджетной сферы. Из 750 квот, определенных на этот год, 740 человек уже определились с жильем. 270 из них купили однокомнатные квартиры, 178 бюджетников - двухкомнатные, 75 - трехкомнатные, 13 семей поселились в четырехкомнатных квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.