Таким соперникам, как Азербайджан, нужно забивать по три-четыре мяча - Гус Хиддинк

Баку, 12 октября 2011, 09:26 — REGNUM  В Стамбуле на стадионе "Тюрк Телеком Арена" прошел отборочный матч чемпионата Европы-2012 по футболу между сборными Турции и Азербайджана. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу Турции. Единственный гол на 60-й минуте забил Бурак Йылмаз.

По словам главного тренера сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтса, "у Турции очень сильная команда, и я желаю ей попасть на Евро-2012". "Хотел бы сделать комплимент и сборной Азербайджана. Против такого соперника при такой поддержке мои футболисты не стушевались, сыграли компактно. Недоволен только тем, что не создали моменты и не забили. В целом, я удовлетворен сегодняшней игрой, но не очень доволен прошедшим циклом. Все-таки мы могли набрать больше 7 очков. Особенно это касается гостевых игр, где мы допустили очень много ошибок", сказал Фогс.

По мнению же главного тренера сборной Турции Гуса Хиддинка, турецкая сборная могла бы показать лучшую игру. "Мы хорошо начали матч. Не дали возможности сопернику организовывать атаки, Имели моменты и полумоменты для взятия ворот. Но в очередной раз не реализовывали их и начинали нервничать. Нет, это не паника, но появляется волнение. Когда мы нервничаем, мы теряем контроль над игрой. Мы не дали шансов Азербайджану. Но таким соперникам, как Азербайджан, нужно забивать по три-четыре мяча. Учитывая силу команд в нашей группе, мы провели отбор достойно. Набрали по 4 очка в матчах с бельгийцами и австрийцами, но при этом проиграли Азербайджану на выезде. Теперь будем ждать жеребьевки стыковых матчей", отметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.