МЧС Камчатки проводит операцию "Отопление"

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2011, 07:25 — REGNUM  Операцию "Отопление" проводят на Камчатке сотрудники органов надзорной деятельности МЧС России по Камчатскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ведомства.

В рамках операции проверяются объекты тепло- и энергоснабжения: ТЭЦ, ГЭС, котельные, бойлерные, дизельные электростанции. "Всего в Камчатском крае эксплуатируются 337 подобных объектов. В настоящий момент проверено 50 из них, при этом только восемь объектов из всех проверенных функционируют без нарушения требований пожарной безопасности. На большинстве объектов были обнаружены нарушения требований нормативных документов в области электроэнергетики; девять объектов не обеспечены необходимым количеством огнетушителей. Кроме того, были выявлены нарушители с неисправностями автоматической пожарной системой и внутреннего противопожарного водопровода", - сказали в МЧС.

В результате проведения спецоперации "Отопление" к административной ответственности привлечены 42 должностных и 6 юридических лиц. Операция продлится до конца октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.