В рамках экологической акции в столице Камчатки уничтожили 150 автопокрышек

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2011, 07:19 — REGNUM  Более 150 отработанных автопокрышек ликвидировано в ходе совместной экологической акции управления благоустройства Петропавловска-Камчатского и фирмой по утилизации опасных отходов. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, покрышки, в частности, вывезли с территории двух пригородных поселков.

По словам чиновников, опасность бесконтрольного нахождения автопокрышек на земельных участках состоит в том, что они представляют реальную угрозу здоровью граждан, животных, растениям, окружающей среде.

"На территории Петропавловска покрышки лежат в микрорайонах, на дорогах, у шиномонтажных мастерских, в городских лесах. Большая часть таких опасных скоплений образуется по вине самих работников шиномонтажек. Вместо того, чтобы сдать вредные отходы на утилизацию, они попросту выбрасывают их, тем самым создавая новые опасные свалки. Между тем штраф за создание свалки автошин для юридических лиц может достигать 250 тысяч рублей", - сказали в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.