Снежный циклон покинул Колыму, его последствия еще ликвидируют

Ягодное, Магаданская область, 12 октября 2011, 07:09 — REGNUM  По сведениям Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), циклон, который оказывал свое влияние на погоду в Магаданской области 11 октября и принес обильные осадки в виде дождя и снега, покинул Колыму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 октября, в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ со ссылкой на УГМС, в Магадане выпало 14 мм осадков, что составляет половину декадной нормы и не превышает среднестатистическое количество осадков в октябре.

Сегодня синоптики не прогнозируют осадки, однако, в связи с понижением температуры воздуха, на дорогах местами возможна гололедица. Продолжается расчистка от снега участка автодороги Магадан-Балаганное-Талон с 0 до 40 км, здесь временно ограничен проезд легковых автомобилей низкой проходимости, автобусов и тяжелой техники с прицепами.

Главное управление МЧС России по Магаданской области настоятельно рекомендует автолюбителям, не заменившим летние автошины на зимние, воздержаться от поездок на личном транспорте в отдаленные районы и подготовить автомобили к зимнему периоду во избежание дорожно-транспортных происшествий. Пешеходов спасатели просят быть предельно внимательными при пересечении проезжей части дорог и при прохождении под карнизами крыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.