Рецепт для льготника Омской области в среднем стоит около 630 рублей

Омск, 12 октября 2011, 07:00 — REGNUM  За девять месяцев этого года жителям Омской области отпущены лекарственные средства за счет средств федерального бюджета по 761,5 тыс. льготным рецептам на сумму 411,6 млн рублей. За счет средств областного бюджета, в соответствии с региональным Кодексом о социальной защите отдельных категорий граждан, лекарственные средства по жизненно важным показаниям отпущены на сумму 20,4 млн рублей, что в 2,7 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года. Федеральные и региональные льготники в Прииртышья обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами в установленные законодательством сроки, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра здравоохранения региона Людмила Шукиль.

В среднем, на одного обратившегося федерального льготника в текущем году выписывается два рецепта в месяц. Средняя стоимость рецепта составляет 540,5 рублей. На предоставление лекарственных препаратов для региональных льготников в 2011 году из областного бюджета выделено 340 млн рублей. За девять месяцев выписано 408,2 тыс. рецептов на сумму 257,1 млн рублей. Средняя стоимость одного льготного рецепта для регионального льготника в целом - 629,62 рубля.

Министерством здравоохранения Омской области ведется постоянный контроль за рациональным использованием средств, выделенных на льготное лекарственное обеспечение. В 2011 году проведено 85 проверок, из них 43 - лечебно-профилактических учреждений, 42 - аптек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.