Бывший мэр камчатской столицы будет обжаловать приговор

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2011, 06:22 — REGNUM  Бывший глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов не согласен с приговором городского суда, по которому он был признан виновным в превышении должностных полномочий и оштрафован на 150 тысяч рублей. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM сам политик, он обязательно будет обжаловать вердикт.

Изначально обвинение просило для Владислава Скворцова четыре года лишения свободы условно, но суд приговорил его только штрафу. Однако и такой приговор бывшего мэра не устраивает.

"Безусловно, буду обжаловать это решение. Полагаю, что еще не одно судебное заседание пройдет по этому вопросу. В суде прозвучали некоторые новые элементы трактовок законодательства, которые мы изучим, и, безусловно, я постараюсь дать самый вразумительный и четкий ответ о том, чем я руководствовался и как действовал при решении этого вопроса и аналогичных. Нужно сказать, что сегодняшнее решение касается не только меня, но и десятков, или, пожалуй, сотен сотрудников правоохранительных органов, которым служебные квартиры были выделены в различных муниципалитетах, и продолжают сейчас выделяться на основании норм местного законодательства. Поэтому процесс будет продолжительным. Это уже прецедент - ничего аналогичного в стране не было, хотя само выделение служебных квартир сотрудникам милиции прецедентом не является, таких квартир очень много, а вот прецедентом является такое судебное решение по факту выделения такой служебной квартиры, поэтому, я думаю, что этот спор не останется без интереса", - заявил Владислав Скворцов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что уголовное дело в отношении Владислава Скворцова было возбуждено в конце 2010 года. Вскоре после этого, он покинул пост мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.