Сборная Армении не поедет на Евро-2012

Ереван, 11 октября 2011, 23:45 — REGNUM  Сборная Армении по футболу уступила команде Ирландии в заключительном отборочном матче Евро-2012. Поединок, прошедший в Дублине, завершился минимальной победой ирландцев со счетом 2:1. Сборная Армении почти весь матч провела в меньшинстве после того, как испанский арбитр Итурральде Гонсалес ошибочно удалил с поля голкипера армян Романа Березовского (26 минута). Рефери углядел в действиях Березовского игру рукой за пределами штрафной, хотя на повторах было видно, что мяч не попал в руку, а наоборот ирландец Саймон Кокс подыграл себе рукой прямо перед ударом. Наверное, ирландацам воздалось за памятный стыковой матч чемпионата мира-2010 против Франции, когда нападающий французов Тьерри Анри забил очевидный гол рукой. Этот эпизод стал ключевым в противостоянии Ирландия - Армения. Рулевой армянской сборной Вардан Минасян вынужден был убрать с поля полузащитника Эдгара Малакяна и выпустить резервного вратаря Арсена Петросяна.

Первый гол залетел в ворота сборной Армении на 42-й минуте, когда защитник Валерий Алексанян ни с того, ни с сего в безобидной ситуации поразил собственные ворота. Хозяева поля удвоили преимущество на 59-й минуте. На сей раз оплошал необстрелянный "страж " ворот Петросян. Сделав неудачный выход, Петросян позволил Ричарду Данну поразить уже пустые ворота. Но даже после этого армянские футболисты не бросили играть и спустя три минуты Генрих Мхитарян сократил разрыв в счете, завершив многоходовую комбинацию. На большее сборной Армении не хватило ни сил, ни времени, несмотря на то, что арбитр уровнял составы, удалив ирландца Кевина Дойла (81 минута).

Напомним, что армянская сборная лишь в случае победы могла завоевать право играть в стыковых матчах. Из группы "В" напрямую на Евро-2012 вышла сборная России, а ирландцам предстоят "стыки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.