В Краснодаре проложат более 10 км велодорожек

Краснодар, 11 октября 2011, 21:25 — REGNUM  Администрация Краснодара в течение октября определит места и маршруты строительства велосипедных дорожек. Рабочее совещание по этой теме во вторник, 11 октября провел мэр Владимир Евланов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе города.

Изначально предполагалось, что первый экспериментальный маршрут пройдет от парка 30-летия Победы, затем по Театральной площади и завершится в районе гипермаркета "Красная площадь". Его планировалось проложить в сентябре ко Дню города. Однако в ходе изучения проблемы, стало понятно, что схема первых веломаршрутов кардинально поменяется.

Как проинформировал замначальника отдела ГИБДД управления МВД РФ по городу Краснодару Андрей Крашенинин, согласно действующим в ГОСТАм любая организация велодорожек должна быть сопряжена с обязательным поднятием части дорожного полотна и укладкой бордюров по границам велодорожек. А это, как считают специалисты, означает практически изъятие одной полосы из дорожного движения.

"Если серьезно подойти к изучению какого-либо вопроса, то решение, несмотря на трудности, обязательно найдется, - подчеркнул Владимир Евланов. Это в полной мере относится и к строительству первых экспериментальных велодорожек в Краснодаре - здесь та же ситуация. Несмотря на объективные причины, велодорожки в нашем городе обязательно будут, и уже в этом году", - заявил на совещании мэр Владимир Евланов, цитирует пресс-служба.

Глава города поручил детально изучить возможность строительства велосипедного маршрута, который начнется от реконструируемого Ейского шоссе, затем продолжится по улице Пригородной, выйдет на улицы Российская и "40 лет Победы", чтобы затем соединиться с Восточно-Кругликовским микрорайоном. При таком маршруте протяженность велотрассы превысит 10 км.

Также решено разрабатывать возможность строительства велодорожки между двумя парками - для этого выбраны Городской Сад и парк "30-летия Победы". Будет проработан вопрос обустройства современных велодорожек в одном отдельно взятом парке: им станет "Солнечный остров".

"Пока современные реалии нашего города диктуют нам строительство велодорожек такими способами. Нужно изучить возможности наших улиц. В обозримой перспективе будет организован единый обустроенный неразрывный веломаршрут", - констатировал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.