МИД Польши о приговоре Тимошенко: Имидж проевропейской Украины подорван

Киев, 11 октября 2011, 21:00 — REGNUM  "Польша последовательно поддерживала и продолжает поддерживать украинский народ в его европейском выборе", - говорится в сообщении МИД Польши в связи с приговором, вынесенным бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко.

. "Европейские стремления Украины означают также необходимость укрепления и применения норм и стандартов, соответствующих политическому и общественному порядку ЕС. Польша также, Европейский союз и все ее члены, с обеспокоенностью наблюдают за ходом судебного процесса в отношении бывшего премьера Украины, госпожи Юлии Тимошенко.

Способ ведения этого процесса, как и сегодняшний обвинительный приговор, являются примером политизации украинской системы правосудия. Имидж Украины, как страны, которая предпринимает фундаментальную проевропейскую трансформацию, серьезно подорван", - говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы МИД Польши также отмечается, что дальнейшее разбирательство по этому делу продемонстрирует приближается или отдаляется Украина от заявленной ею же цели, коей является европейская интеграция.

Отметим, что до конца 2011 года Совет европейского союза возглавляет Польша. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил экс-премьеру Украины в течение трех лет занимать должности на госслужбе, а также решил удовлетворить иск НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен (около $190 млн). Соответствующий вердикт оглашен сегодня, 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail