47% грузин ничего не знают о присвоении статуса религиозным объединениям

Ереван, 11 октября 2011, 20:56 — REGNUM  В Грузии лишь 48% опрошенных знали о том, что в Гражданский кодекс вошли изменения, в результате которых, всем религиозным объединениям в Грузии был присвоен равноправный юридический статус, говорится в отчете нового исследования NDI, передает "Грузия Online".

47 процентов опрошенных ничего не слышали об изменениях, вошедших в Гражданский кодекс Грузии в связи с религиозными объединениями. 81% информированных о новом законе считают, что власти должны были провести консультации по данному вопросу с населением. NDI провело исследование 9-21 сентября 2011 года. По всей стране, было опрошено 2 425 респодентов.

Напомним, что парламент Грузии в июле в ускоренном порядке принял указанный проект поправок в Гражданский кодекс, который предполагает присвоение статуса юридического лица публичного права пяти религиозным объединениям (Армянской Апостольской церкви, Римско-католической церкви, Мусульманской общине, Иудейской общине и Баптистской церкви). Позднее законодательный орган выступил с разъяснением по этому поводу и отметил, что указанным законом религиозные общины хоть и получают право на регистрацию, однако остаются при полномочиях неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail