Азаров не даст Януковичу уволить министра финансов, поскольку тот ведет переговоры с МВФ

Киев, 11 октября 2011, 20:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает неуместным увольнение министра финансов Федора Ярошенко, который отвечает за проведение бюджетного процесса и переговоры с МВФ. Об этом он заявил прессе сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Идет бюджетный процесс. 24 октября на Украину для переговоров приезжает миссия Международного валютного фонда", - отметил Азаров. Премьер-министр подчеркнул, что сейчас главной задачей для правительства является нормальное проведение бюджетного процесса и обеспечения финансовой стабильности. "С учетом ситуации на мировых финансовых рынках важной составляющей финансовой стабильности на Украине является продолжение переговоров с миссией МВФ", - подчеркнул глава правительства.

Ранее издание "Коммерсантъ-Украина" сообщило, что президент Украины Виктор Янукович ищет повод для увольнения министра финансов Федора Ярошенко. Так, претензии Януковича к работе ключевого финансового ведомства страны привели к проверке министерства с привлечением сотрудников Службы безопасности Украины, налоговой службы и финансовой инспекции. Таким образом готовят место нового вице-премьера-министра финансов для нынешнего главы СБУ Валерия Хорошковского, который должен будет завершить реформу, объединив налоговое и таможенное ведомства в структуре Минфина.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября глава государства пригрозил увольнением чиновникам, сдерживающим реформы. В частности, он обратился к министру финансов Федору Ярошенко с требованием компенсировать недостающие бюджетные средства тем ведомствам, которые отказались от услуг посреднических фирм. "Федор Алексеевич, не играйте со мной. Я уже много раз вас предупреждал",- обратился Виктор Янукович к министру экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail