Воронежское "Агентство по инновациям" и Сбербанк заключили соглашение

Воронеж, 11 октября 2011, 20:27 — REGNUM  Соглашение между "Агентством по инновациям и развитию" и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности и реализации инновационных проектов подписано в Воронеже 11 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Свои подписи под соглашением поставили заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев и директор ОКУ "Агентство по инновациям и развитию" Владимир Логинов.

Соглашение между областным казенным учреждением "Агентство по инновациям и развитию" и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности и реализации инновационных проектов нацелено на модернизацию региональной экономики на основе создания высокотехнологичных производств, создание интегрированных в производственный процесс научно-инновационных структур, эффективное использование в интересах социально-экономического развития Воронежской области инновационного потенциала существующих научных организаций и коллективов, предприятий различных форм собственности. В рамках Соглашения предполагается продвижение востребованных рынком материалов и услуг интеллектуальной собственности, создание новых инновационных предприятий в различных сферах экономики, всесторонняя поддержка перспективных инновационных проектов, обеспечение потока инноваций в существующие и будущие производства.

Заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев подчеркнул, что такое взаимодействие для региона имеет очень большое значение. Правительство области рассматривает Центрально-Черноземный банк Сбербанка России как серьезного партнера в решении задач по активизации инновационной деятельности.

Александр Гусев также отметил, что на состоявшемся накануне заседании Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области получила одобрение Стратегия социально-экономического развития Воронежской области до 2020 года. Один из главных показателей, который в нее заложен, - это увеличение инновационной продукции в общем объеме до 40%. "Все, что связано с инновациями, у нас в приоритете. Уверены, что подписание соглашения о партнерстве со Сбербанком даст положительный результат", - сказал Александр Гусев.

Выступая на церемонии, заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев дал высокую оценку совместной работе кредитной организации с правительством области по развитию инвестиционной деятельности. Он заявил, что темпы прироста кредитного портфеля в Воронежской области самые высокие. Но сегодня, по словам Александра Соловьева, стоят более серьезные задачи по привлечению к инновационной деятельности широких слоев бизнеса, в том числе малого и среднего бизнеса, и индивидуальных предпринимателей. "Координация наших усилий позволит нам более эффективно и быстрыми темпами достичь результатов в реализации задач по социально-экономическому развитию региона, которые поставлены губернатором Алексеем Гордеевым", - заметил Александр Соловьев. По его словам, "все разумные инновационные проекты и предложения банк финансово обеспечит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail