Воронежское "Агентство по инновациям" и Сбербанк заключили соглашение

Воронеж, 11 октября 2011, 20:27 — REGNUM  Соглашение между "Агентством по инновациям и развитию" и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности и реализации инновационных проектов подписано в Воронеже 11 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Свои подписи под соглашением поставили заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев и директор ОКУ "Агентство по инновациям и развитию" Владимир Логинов.

Соглашение между областным казенным учреждением "Агентство по инновациям и развитию" и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности и реализации инновационных проектов нацелено на модернизацию региональной экономики на основе создания высокотехнологичных производств, создание интегрированных в производственный процесс научно-инновационных структур, эффективное использование в интересах социально-экономического развития Воронежской области инновационного потенциала существующих научных организаций и коллективов, предприятий различных форм собственности. В рамках Соглашения предполагается продвижение востребованных рынком материалов и услуг интеллектуальной собственности, создание новых инновационных предприятий в различных сферах экономики, всесторонняя поддержка перспективных инновационных проектов, обеспечение потока инноваций в существующие и будущие производства.

Заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев подчеркнул, что такое взаимодействие для региона имеет очень большое значение. Правительство области рассматривает Центрально-Черноземный банк Сбербанка России как серьезного партнера в решении задач по активизации инновационной деятельности.

Александр Гусев также отметил, что на состоявшемся накануне заседании Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области получила одобрение Стратегия социально-экономического развития Воронежской области до 2020 года. Один из главных показателей, который в нее заложен, - это увеличение инновационной продукции в общем объеме до 40%. "Все, что связано с инновациями, у нас в приоритете. Уверены, что подписание соглашения о партнерстве со Сбербанком даст положительный результат", - сказал Александр Гусев.

Выступая на церемонии, заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев дал высокую оценку совместной работе кредитной организации с правительством области по развитию инвестиционной деятельности. Он заявил, что темпы прироста кредитного портфеля в Воронежской области самые высокие. Но сегодня, по словам Александра Соловьева, стоят более серьезные задачи по привлечению к инновационной деятельности широких слоев бизнеса, в том числе малого и среднего бизнеса, и индивидуальных предпринимателей. "Координация наших усилий позволит нам более эффективно и быстрыми темпами достичь результатов в реализации задач по социально-экономическому развитию региона, которые поставлены губернатором Алексеем Гордеевым", - заметил Александр Соловьев. По его словам, "все разумные инновационные проекты и предложения банк финансово обеспечит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?