Армянский Храм Григория Просветителя в Москве открывается для посетителей

Ереван, 11 октября 2011, 20:25 — REGNUM  В Москве Храм Григория Просветителя открывается для посетителей после реставрации. Храм является одним из четырех приделов собора Василия Блаженного. В южном подклете храма готовится к открытию выставка, посвященная истории собора Василия Блаженного, сообщает blagovest-info.ru.

"Еще недавно на этих стенах зияли огромные трещины. Теперь все оштукатурили, побелили, подчеркнули строгость и красоту архитектурных деталей XVI века. Высота храма Григория Армянского - 15 метров. Его основание вытянуто с севера на юг и ассиметрично. Чтобы были маленькие галереи-переходы, которые объединяли все эти церкви, поэтому получилась такая необычная архитектура", - объясняет архитектор Татьяна Никитина.

Отметим, что святой Григорий Просветитель - святой Армянской Апостольской Церкви, а также Русской Православной (где известен как Григорий Армянский) и других Православных Церквей, Римско-Католической и Армянской Католической церквей, первый, после гонений царя Трдата III, епископ и просветитель Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail