Транспортная пропрокуратура проверяет обстоятельства крушения АН-2 на Кубани

Краснодар, 11 октября 2011, 20:21 — REGNUM  Южная транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения самолета АН-2 в Лабинском районе Краснодарского края в воскресенье 9 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для выяснения причин катастрофы на место происшествия выезжала следственно оперативная группа и сотрудники Белореченской транспортной прокуратуры, сообщила во вторник, 11 сентября пресс-служба ведомства. "Транспортной прокуратурой установлено, что воздушное судно состоит на учете в Федерации любителей авиации. Имеется свидетельство о летной годности и пилотское свидетельство коммерческой авиации", - говорится в сообщении.

Катастрофа произошла в 25 м от автодороги "Засовская-Владимирская" Лабинского района. По предварительным данным во время полета самолет задел шасси за линию электропередач, после чего опрокинулся, упал в поле и загорелся. Пилот, управлявший АН-2, выжил, однако в тяжелом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение. Также произошло повреждение линии электоропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.