НПФ подозревают в неправомерном переводе накоплений жителей Кубани

Краснодар, 11 октября 2011, 20:17 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю расторгло трансферагентское соглашение с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) "Ренессанс Жизнь и Пенсии", сообщил корреспондент ИА REGNUM.

"Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю принято решение о расторжении соглашения о взаимном удостоверении подписей с НПФ "Ренессанс Жизнь и Пенсии", - говорится в сообщении Краснодарского отделения ПФР, распространенном во вторник, 11 октября.

По итогам рассылки ПФР уведомлений застрахованным лицам о переводе их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании по кампании 2010 г., в отделение по Краснодарскому краю поступило 72 письменных обращений от застрахованных лиц с вопросами, о незаконном переводе их пенсионных накоплений в НПФ "Ренессанс Жизнь и Пенсии", отмечается в сообщении.

Представители ПФР отмечают, что на сегодняшний день еще не все жалобы урегулированы. Кроме того, в Краснодарское отделение поступили 11 обращений из правоохранительных органов по фактам нарушения прав застрахованных лиц на формирование накопительной части их будущей трудовой пенсии в отношении НПФ "Ренессанс Жизнь и Пенсии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.