В Воронежской области построят несколько социальных учреждений

Воронеж, 11 октября 2011, 20:14 — REGNUM  Масштабный инвестиционный проект будет реализован на территории Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе губернатора, договорились глава региона Алексей Гордеев и директор ООО "Армакс Групп" Николай Арнаутов.

"Армакс Групп" ведет строительство производственно-логистического комплекса в индустриальном парке "Масловский". Согласно проекту в него войдут четыре завода - по изготовлению минеральной ваты на базальтовой основе, по выпуску ограждающих конструкций, вентиляционного оборудования и по изготовлению модульных зданий и сооружений. Как сообщил губернатору руководитель компании, на сегодняшний день инвестором уже освоен один миллиард 600 миллионов рублей, к концу года сумма должна достичь два миллиарда 100 миллионов рублей. Проведение пуско-наладочных работ и запуск оборудования на первом из названных предприятий планируется будущей весной. Остальные производства будут также запущены в течение следующего года. Николай Арнаутов подчеркнул, что столь быстрые темпы работы стали возможны во многом благодаря поддержке со стороны правительства области. "Такого внимательного отношения к предпринимательству мы не видели ни в одном другом регионе. Мы обеспечены здесь всей необходимой инфраструктурой", - отметил директор "Армакс Групп".

Производство и сооружение быстровозводимых конструкций компания видит в качестве одного из наиболее перспективных направлений своей деятельности. В первую очередь речь идет о социальной сфере. В соответствии с рекомендациями, данными ранее Алексеем Гордеевым, специалистами "Армакс Групп" были подготовлены эскизные проекты быстровозводимых социальных объектов - детского сада, фельдшерско-акушерского пункта и дома-интерната для людей пожилого возраста. Их строительство позволит в короткие сроки решить проблему нехватки соцучреждений в регионе. Как отметил Николай Арнаутов, сборка таких блочно-модульных зданий занимает около двух месяцев, при этом они полностью соответствуют современным требованиям и нормам. "Для нас этот вопрос очень актуален, поэтому мы заинтересованы в реализации проекта", - отметил Алексей Гордеев. Губернатор и директор ООО "Армакс Групп" договорились о том, что пилотным объектом станет детский сад на 50 мест. Алексей Гордеев заверил инвестора в том, что ему будет оказано содействие в выделении земельного участка с необходимой инфраструктурой под строительство дошкольного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.