Гражданские служащие Армении требуют справедливости через Facebook

Ереван, 11 октября 2011, 20:07 — REGNUM  В социальной сети Facebook создана инициатива, объединившая гражданских служащих Армении. Учредители группы распространили открытое письмо, адресованное премьер-министру и президенту Армении с требованием повышения заработных плат государственных служащих.

На данный момент к группе присоединились 845 человек, но цифра участников продолжает расти. Кроме простых гражданских служащих, к инициативе присоединились также депутаты Национального собрания Армении: Арцвик Минасян (оппозиционная партия АРФ "Дашнакцутюн"), Армен Мартиросян (оппозиционная партия "Наследие") и Ваге Энфиаджян (коалиционная партия "Процветающая Армения").

Как отмечено в письме, требование гражданских служащих по повышению заработных плат исходит из предвыборной программы президента Армении Сержа Саргсяна и положений Программы стабильного развития правительства.

"На данный момент зарплата государственных служащих неконкурентоспособна по сравнению частным сектором, что приводит к оттоку квалифицированных специалистов в частный сектор. Система и уровень зарплат гражданских служащих не способствует сохранению качества кадрового потенциала. Учитывая вышеизложенное, предлагаем с 1 января 2012 года установить общий размер официальной ставки гражданских служащих в районе 111 тыс. драмов (около $300)", - отмечено в заявлении.

Как отметил ИА REGNUM участник группы Арам Кочарян, отклика на письмо пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.