В новгородскую колонию пытались передать наркотики в баклажане

Великий Новгород, 11 октября 2011, 18:43 — REGNUM  В посылке на имя осужденного одного из колоний Новгородской области были обнаружены наркотики, замаскированные в баклажане. Как сообщили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСКН по Новгородской области, таким образом осужденному пытались передать наркотик метадон.

"В этом же исправительном учреждении женщина, придя на свидание к супругу, отбывающему срок за наркопреступление, спрятала наркотические средства марихуану и гашиш у себя в нижнем белье", - также сообщили в управлении.

По данным фактам следственным отделом управления Госнаркоконтроля возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В управлении отметили, что новгородские наркополицейские во взаимодействии с сотрудниками УФСИН России по Новгородской области регулярно сталкиваются с разнообразными способами маскировки пересылки и передачи наркотических средств в исправительные учреждения области: наркотики находили в тюбиках для зубной пасты, в средствах для чистки обуви, в геле для бритья, в селедке, конфетах, в грецких орехах, внутри пирожных и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.