В Калуге выявлено очередное преступление в жилищно-коммунальной сфере

Калуга, 11 октября 2011, 18:43 — REGNUM  Сотрудниками Управления МВД России по Калужской области удалось выявить ранее совершенное, но не зарегистрированное тяжкое преступление. Как сообщил 11 октября корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Самидхан Иманов, в декабре 2007 года между ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" г. Калуги и ООО "РемСтройПроект" заключен договор о разработке проектно-сметной документации и капитальный ремонт двух жилых домов по улицам Чехова и Болотникова областного центра.

Согласно представленным документам стоимость выполненных работ составила свыше 1,5 млн. рублей. Документы, подтверждающие объемы проведенных работ, были представлены в бухгалтерию управления городского хозяйства Калуги. Денежные средства в указанной сумме перечислены на расчетный счет ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа", а затем на расчетный счет ООО "РемСтройПроект" как исполнителю работ. В ходе доследственной проверки установлено, что разработка проектно-сметной документации и капитальный ремонт этих жилых домов не проводилась, бюджетные денежные средства были перечислены по подложным документам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.