Председатель ОБСЕ обеспокоен в связи с вердиктом Тимошенко

Вильнюс, 11 октября 2011, 18:37 — REGNUM  Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 11 октября, выразил обеспокоенность в связи с объявленным сегодня приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и призвал обеспечить абсолютную прозрачность в процессе рассмотрения апелляционной жалобы в суде. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сделала пресс-служба МИД Литвы.

"Я внимательно следил за этим делом и еще раньше призывал украинские власти обеспечить полное соблюдение права обвиняемой на справедливый суд. Теперь крайне важным является обеспечение открытости и справедливости апелляционного процесса в соответствии с высочайшими стандартами для восстановления доверия украинского народа и международного сообщества", - сказал Ажубалис.

По его словам, Украина должна обеспечить как можно большую прозрачность судебных процессов. "Соблюдая принцип верховенства закона, страны должны избегать выборочного правосудия", - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил экс-премьеру Украины в течение трех лет занимать должности на госслужбе, а также решил удовлетворить иск НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен (около $190 млн). Соответствующий вердикт оглашен сегодня, 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail