С начала года в Чувашии зарегистрировано более 400 фактов сбыта фальшивых денег

Чебоксары, 11 октября 2011, 18:33 — REGNUM  МВД по Чувашии зафиксировало очередной день "хождения" фальшивых купюр. 10 октября в Чебоксарах в отделении банка 49-летний мужчина пытался сбыть денежную купюру достоинством 1000 рублей серии ТТ № 7689788 с признаками подделки. В этот же день в отделении банка в Канаше кассир при перерасчёте денежной наличности обнаружила фальшивую 1000-рублевую купюру серии ТН № 4214858, поступившую из торговой точки. Банкноты были изъяты и направлены на исследование. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

По данным республиканского МВД, за 9 месяцев этого года зарегистрировано 411 фактов сбыта фальшивых денег. Наиболее часто подделываются купюры достоинством в 1000 рублей, но в последнее время стали встречаться банкноты и более крупного номинала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов обзначал борьбу с фальшивомонетчеством как приоритетную. По его словам, "не проходит ни одного дня, чтобы не было на территории республики сбыта фальшивых денег - тысячной, или пятитысячной купюр". Самой крупной удачей в этом направлении можно считать задержание 24 июня этого года жителей Дагестана, которые, по словам министра, планировали массовый сброс фальшивок в том числе на территории Чувашской Республики. Напомним, по дороге из Саратова они расплатились фальшивой 5-тысячной купюрой в магазине в посёлке Кугеси. Продавщица определила фальшивку сразу же, выбежала на улицу, запомнила марку и номера уезжающей автомашины и сообщила о случившемся в полицию. Через несколько минут автомашина была задержана сотрудниками дорожно-патрульной службы на посту "Хыркасы". В "Жигулях" находились двое жителей Дагестана, 49-50 лет. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у них две купюры достоинством 5 тыс. рублей с признаками подделки. Но самая интересная находка оказалась спрятана под обшивкой передней панели: здесь были обнаружены и изъяты еще 84 поддельные денежные купюры на общую сумму 420 тыс. Сами задержанные утверждали, что направлялись в Нижний Новгород, но по дороге понемногу расплачивались незаконными деньгами. Всего, по их словам, у них было 525 тыс. рублей. По оценке специалистов, изъятые купюры сделаны достаточно качественно с помощью цветного принтера. Распознать их можно только с помощью прибора с инфракрасным излучением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail