В Ардонском районе Северной Осетии чиновники скрывали от населения расходы бюджета

Владикавказ, 11 октября 2011, 18:12 — REGNUM  Прокуратура Ардонского района потребовала от органов местного самоуправления соблюдения принципа прозрачности (открытости) бюджетов на территории муниципального образования. Как установлено представителями надзорного ведомства, чиновники не предавали огласке расходы бюджета и скрывали свои доходы, сообщает 11 октября корреспондент ИА REGNUM.

В сентябре текущего года прокуратурой Ардонского района было проверено соблюдение органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции и о местном самоуправлении. Установлено, что в нарушение действующего законодательства в средствах массовой информации не публикуются ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием затрат на их денежное содержание. Таким образом, АМС района не обеспечивается свободный доступ граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления, чем нарушается принцип прозрачности (открытости) бюджетов, отметили в прокуратуре Северной Осетии.

Аналогичные нарушения выявлены в администрациях Ардонского городского поселения и 8 сельских поселениях Ардонского района. Прокурором района в адрес глав вышеуказанных органов местного самоуправления внесены представления, по результатам, рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.