В Карачаево-Черкесии стартовала программа поддержки молодежного предпринимательства

Черкесск, 11 октября 2011, 18:02 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, в зале заседаний парламента Карачаево-Черкесия прошла научно-практическая конференция "Молодежь в бизнесе - вчера, сегодня, завтра", передает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие, давшее официальный старт республиканской целевой программы "Содействие занятости молодежи в Карачаево-Черкесской республике на 2011-2013 годы", было организованно управлением по делам молодежи правительства субъекта.

Работу конференции, собравшей более 200 участников - молодых жителей республики, открыл глава региона Рашид Темрезов, который в приветственной речи подчеркнул: "Наша задача - создать благоприятные условия для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность".

В работе конференции также приняли участие заместитель председателя комитета по делам молодежи Госдумы РФ Сергей Белоконев, исполнительный директор фонда "Национальные перспективы" Евгений Нижник, председатель научно-экспертного совета фонда "Открытая экономика" Алексей Кузьмин и др. В рамках мероприятия состоялась презентация программы поддержки молодежного предпринимательства и панельная дискуссия, основными вопросами которой были: "успешный предприниматель: идея или деньги?" и "доступные для молодежи механизмы поддержки молодежного предпринимательства в Карачаево-Черкесской республике".

Отметим, что программа поддержки молодежного предпринимательства является пилотным проектом для всего Северо-Кавказского Федерального округа, и, по словам курирующего это начинание заместителя председателя правительства региона Мурата Озова, "призвана стать уникальной практической площадкой для старта новых молодежных инициатив".

Ранее ИА REGNUM сообщало о намерении властей Карачаево-Черкесии выделить на реализацию программы поддержки молодежного предпринимательства около 4 млн рублей из регионального бюджета и субсидии из федерального бюджета около 13,5 млн рублей. В рамках реализации программы предусмотрено содействие в трудоустройстве, что будет обеспечиваться путем формирования и обновления банка вакансий для информирования молодежи, взаимодействие с территориальными центрами занятости, организации общественных работ через работодателей, органы местного самоуправления. Планируется и организация практики для молодых людей на предприятиях республики с возможностью последующего трудоустройства, проведение ряда образовательных и просветительских мероприятий - обучение, стажировки, встречи с успешными предпринимателями, а также различные формы сопровождения начинающих предпринимателей, в том числе и информирование через СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.