Калининградские власти вдвое увеличивают финансирование развития молодёжного предпринимательства

Калининград, 11 октября 2011, 17:55 — REGNUM  На развитие молодёжного предпринимательства в Калининградской области в 2012 году будет вдвое увеличено финансирование. Соответствующее поручение дал на заседании правительства Калининградской области губернатор Николай Цуканов, сообщили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

На реализацию нового направления "Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность" целевой программы Калининградской области "Молодёжь" на 2011 год областным бюджетом выделены средства в сумме 1 млн 367 тыс. рублей, перераспределенные из целевой программы "Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области на 2009-2013 годы". Целью нового направления является создание условий для массового вовлечения молодых людей в предпринимательскую деятельность, повышение уровня готовности к созданию собственного дела.

В этом году региональное агентство по делам молодежи впервые приняло участие в конкурсном отборе субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются субсидии для финансирования мероприятий программы для поддержки малого и среднего предпринимательства. Конкурс организован министерством экономического развития Российской Федерации. Заявка агентства была признана победителем и получит финансирование за счет средств федерального бюджета в размере 4,1 млн рублей.

Николай Цуканов поручил агентству по делам молодежи в заявке на будущий год предусмотреть увеличение областного софинансирования в два раза, соответственно будет увеличено субсидирование и из федерального бюджета. "Надо развивать деловую активность молодёжи", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.