В Ухте выясняют причины смерти подростка, выпавшего с балкона многоэтажки

Сыктывкар, 11 октября 2011, 17:57 — REGNUM  Ухтинский следственный отдел СК РФ по Коми проводит доследственную проверку по факту гибели 14-летнего подростка. Трагедия произошла 5 октября - около 21:00 в дежурную часть полиции поступил звонок о том, что возле дома по улице Сенюкова обнаружен труп мальчика.

Как сообщается на портале webukhta.ru, следователи выяснили, что в тот вечер погибший в компании друзей отмечал день рождения своей подруги. Подростки пили спиртное - коктейли, пиво и водку. Позже один из мальчиков упал, предположительно с балкона седьмого этажа общежития.

"У следствия версии пока две. Первое - подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, возможно, что он упал сам. А вторая версия - это какая-то ссора, которая возникла между подростками, в результате которой подросток выпал с балкона. Сейчас отрабатываются обе версии, и следствие пока не окончено", - рассказал старший следователь СО по Ухте СУ СК РФ по Коми Александр Беляев.

По факту произошедшего опрошено большое количество свидетелей. В показаниях имеются противоречия, отмечают в следственном отделе. При этом все подростки утверждают, что не видели, как все произошло - якобы погибший на балконе был один. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.