Негражданин Иванишвили зафиксирован в едином списке избирателей Грузии - оппозиция

Тбилиси, 11 октября 2011, 17:54 — REGNUM  Оппозиционная партия "Путь Грузии" заявляет, что нашла в едином списке избирателей, голосовавших на местных выборах 2010 года в Грузии, не гражданина Грузии, о чем ранее сообщило Агентство гражданского реестра, Бидзину Иванишвили.

В распространенном партией специальном заявлении говорится, что все данные в списке избирателей совпадают с данными бизнесмена Бидзины Иванишвили. В том числе совпадают имя и фамилия, дата рождения - 18.02.1956 г., а также место жительства - село Чорвила. Удостоверение личности гражданина Грузии было выдано Бидзине Иванишвили, согласно данным списков избирателей, 7 марта 2006 года, и с этим удостоверением он голосовал на местных выборах 2010 года.

"Мы призываем Агентство гражданского реестра подтвердить или опровергнуть идентичность данных Бидзины Иванишвили и найденной нами в списках избирателей личности", - говорится в заявлении партии "Путь Грузии".

Ранее эта же партия выступила с заявлением, в котором приветствовала приход бизнесмена Бидзины Иванишвили в политику.

"Партия "Путь Грузии", которая в борьбе с правительством Саакашвили решающее значение присваивает объединению реального оппозиционного общественно-политического спектра, фиксирует свою солидарность с обращением Бидзины Иванишвили", - говорится в заявлении.

Как известно, несколько дней назад бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года с целью победы на этих выборах. Он также заявил, что в ближайшее время продаст весь свой бизнес в России и откажется от российского и французского гражданства, чтобы его не обвинили в проведении интересов зарубежного государства. 11 октября Агентство гражданского реестра сообщило, что Иванишвили лишен грузинского гражданства. По информации агентства, гражданство Грузии ему было присвоено в 2004 году, а после этого он получил гражданство Франции, и по грузинскому законодательству, он утратил гражданство Грузии. Проведя соответствующее производство, Агентство приняло решение о лишении Иванишвили гражданства Грузии. Согласно грузинскому законодательству, лицо, не имеющее грузинского гражданства, не имеет и права на создание партии и участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail