В Тюмени бывших полицейских будут судить за хищение трех миллионов рублей у гастарбайтера

Тюмень, 11 октября 2011, 17:49 — REGNUM  В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывших полицейских, обвиняемых в хищении более трех миллионов рублей у гражданина Таджикистана, который, в свою очередь, украл их у бизнесмена, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 октября старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Сегодня прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело делу в отношении бывших полицейских отдела управления вневедомственной охраны управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюмени 23-летнего Максима Полушина и 34-летнего Виталия Говейко. Органами предварительного следствия они обвиняются по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстных побуждений, повлекшее тяжкие последствия).

Как установило следствие, ночью 12 августа в райцентре Нижняя Тавда 19-летний гражданин Таджикистана Отабек Мусоев обокрал своего богатого хозяина - бизнесмена, воспользовавшись тем, что бизнесмен с семьей находился в Екатеринбурге. Похитив денежные средства в сумме 2,1 млн рублей, 51,5 тыс. долларов США и 1 тыс. евро, он 13 августа уехал в Тюмень, чтобы оттуда улететь в Таджикистан. 14 августа сотрудники полиции Полушин и Говейко остановили гастарбайтера в Тюмени и в ходе досмотра обнаружили в его сумке 1млн 753 тыс. рублей и 51,2 тыс. долларов США (в рублевом эквиваленте 1 млн 507 тыс.), а также два сотовых телефона. Узнав, что имущество похищено, полицейские его присвоили, а Мусоева отпустили, дав ему на дорожные расходы 42 тыс. рублей. Полицейские полагали, что, если гастарбайтер уедет в Таджикистан, то об их преступных действиях никто и не узнает. Однако 15 августа Отабек Мусоев был задержан в Тюмени правоохранителями из Нижней Тавды. После этого оперативники вышли на Полушина и Говейко. 20 августа у них изъяли похищенные деньги и возвратили их бизнесмену. Полицейские были уволены со службы.

Сегодня прокуратура направила материалы дела уголовного дела в отношении Максима Полушина и Виталия Говейко в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Перед судом предстал и Отабек Мусоев. Уголовное дело в отношении него в настоящее время рассматривается в Нижнетавдинском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.