Баку и Тель-Авив расширяют военное сотрудничество: СМИ

Баку, 11 октября 2011, 17:35 — REGNUM  Министерство обороны Израиля вскоре примет решение, направленное на качественное углубление двустороннего оборонного сотрудничества с Азербайджаном, сообщили сайту Pia.az источники в Тель-Авиве. Сообщается, что речь идет о выходе взаимодействия двух стран на уровень "стратегического партнерства".

"Напряженные переговоры, начатые в 2008 году, дали результат. Баку, в конечном итоге, согласился пойти на серьезные шаги, и первым таким шагом будет участие израильских специалистов в обучении и тренинге азербайджанских военных. Кроме того, израильские офицеры станут военными советниками азербайджанских командиров".

В этой связи сайт отмечает, что "сотрудничество между Турцией и Израилем практически заморожено, включая военные и военно-технические связи. "Недавно посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж посоветовал властям Баку пересмотреть отношения с Израилем. На деле происходит обратный процесс, связи укрепляются, и это способно вызвать новый виток напряженности в турецко-азербайджанских отношениях", - полагают авторы материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.