Медведев попросил Кудрина покинуть посты в государственных финансовых структурах

Москва, 11 октября 2011, 17:37 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев лично сказал экс-министру и экс-вице-премьеру Алексею Кудрину, что он не может больше занимать ряд постов в организациях, таких как Национальный банковский совет, Совет по финансовым рынкам при президенте России, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), не являясь госслужащим. Об этом 11 октября журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

"Вчера состоялся разговор президента и бывшего министра финансов. Обсуждалась тема его (Кудрина) дальнейшего присутствия в ряде структур. Президент проинформировал Кудрина, что его присутствие там невозможно в связи с тем, что он был отправлен в отставку и более не является госслужащим", - заявила Тимакова.

Напомним, что Кудрин был отправлен Медведевым в отставку после публичных высказываний министра финансов о несогласии с курсом президента в области военных расходов. Но до последнего времени Кудрин сохранял свои посты в других организациях, а Медведев заявлял, что тот продолжит работать в финансовой сфере, так как является хорошим профессионалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail