В Калужской области дежурный полицейский за взятку освободил правонарушителя от административного ареста

Калуга, 11 октября 2011, 17:18 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Боровского района выявила факт получения взятки дежурным районного отдела полиции за освобождение правонарушителя от отбывания административного ареста.

Как сообщил 11 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Боровского района Сергей Щеколдин, установлено, что на основании решения суда правонарушитель отбывал наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Срок административного ареста истекал 9 октября 2011 года. Однако на момент проведения проверки 7 октября в камере осужденного не оказалось. В ходе опроса мужчина пояснил, что он дал взятку оперативному дежурному ОМВД по Боровскому району старшему сержанту полиции в размере 3 тыс. рублей за освобождение от отбывания административного наказания в виде административного ареста до истечения срока наказания. Прокурор района направил материалы проверки руководителю Следственного отдела для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, совершивших указанные деяния.

По результатам рассмотрения материалов проверки следствием возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.3 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.