В Кузбассе столкнулись фура и трактор: один человек погиб, двое травмированы

Кемерово, 11 октября 2011, 17:06 — REGNUM  В Чебулинском районе полицейские выясняют обстоятельства ДТП между большегрузной фурой и трактором, в результате которого погиб человек. Как 11 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова, столкновение между грузовым автомобилем и трактором произошло вечером в минувшие выходные на 402-м километре федеральной трассы "Байкал".

По предварительной версии, водитель большегруза совершил наезд на трактор МТЗ с прицепом, двигавшийся в попутном направлении. Сейчас водитель фуры объясняет, что, спускаясь под горку, не заметил ехавший в том же направлении трактор и не успел затормозить, поскольку для этого грузовику требуется большее расстояние. В результате ДТП водитель трактора и два пассажира, ехавшие в груженной дровами телеге, получили тяжелые травмы. Один из пассажиров вскоре после аварии скончался.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. По уже установленным данным, на тракторе с прицепом ехали жители села Николаевка Чебулинского района, которые перевозили дрова одному из пассажиров, следовавших в телеге. Полицейские установили, что водителем трактора были грубо нарушены правила дородного движения - прицеп не был оборудован для перевозки людей. Кроме того, следователи сейчас выясняют, почему вообще трактор выехал на федеральную трассу: в Николаевку ведет объездная дорога, движение по которой более безопасно, чем по трассе.

В рамках расследования также будет проведен следственный эксперимент на видимость, результаты которого установят доподлинно, мог ли водитель фуры предотвратить столкновение с трактором. По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.