Более 950 млн рублей направлено на модернизацию системы соцобслуживания Мурманской области

Мурманск, 11 октября 2011, 16:49 — REGNUM  Постановлением правительства Мурманской области утверждена долгосрочная целевая программа "Модернизация системы социального обслуживания населения" на 2012-2014 годы.

Мероприятия программы направлены на развитие инфраструктуры учреждений социального обслуживания и повышение доступности и качества предоставляемых социальных услуг населению Мурманской области. Программа финансируется за счет средств областного бюджета и включает две подпрограммы.

В рамках одной из них - подпрограммы "Строительство и реконструкция объектов социального обслуживания" - планируется строительство, реконструкция и ремонт шести объектов, в том числе психоневрологического интерната в Апатитах, здания, предназначенного для лиц без определенного места жительства в Мурманске, отделения дневного пребывания молодых инвалидов в Мурманске на ул. Калинина.

В подпрограмму "Развитие системы социального обслуживания населения Мурманской области" вошли мероприятия по созданию новых специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, а также служб "Мобильная социальная бригада", "Надомные сиделки" и "Социальное такси" - в учреждениях социального обслуживания населения. Кроме того, в рамках подпрограммы планируется укрепить материально-техническую базу учреждений социального обслуживания населения (приобретение реабилитационного, технологического, медицинского оборудования, специализированной мебели, детских игровых площадок, спортивных комплексов и др.).

Общие затраты на реализацию программы составят 953133,4 тысячи рублей.

Реализация мероприятий программы будет способствовать достижению одной из тактических целей социально-экономического развития региона - укрепление семьи и усиление защиты социально уязвимых слоев населения, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это позволит к 2014 году на 5,8% увеличить количество граждан, обслуженных учреждениями социального обслуживания населения (по отношению к базовому показателю 2010 г.); в три раза увеличить количество граждан, охваченных новыми формами социального обслуживания населения; ввести 363 проектных места в учреждениях социального обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.