Лукашенко: Россия - основной приоритет нашей внешней политики

Москва, 11 октября 2011, 16:40 — REGNUM  Интеграция не является самоцелью, в процессе объединения важно обеспечить рост благосостояния граждан. Об этом 11 октября заявил Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с губернатором Новгородской области РФ Сергеем Митиным.

"Интеграция - не самоцель. В первую очередь, важно, чтобы снятие всевозможных барьеров между государствами сопровождалось ростом благосостояния граждан", - сказал Лукашенко.

"Успеху наших начинаний способствует тесный и плодотворный диалог на высшем уровне между Белоруссией и Россией", - заявил он, отметив отсутствие проблем в белорусско-российских отношениях на высшем уровне и указав на то, что "в этом контексте на Единое экономическое пространство возлагаются особые надежды". Руководитель Белоруссии подчеркнул: "У нас абсолютно нет никаких проблем в отношениях, согласовании различных вопросов".

"Россия - основной приоритет нашей внешней политики. Это страна, с которой мы строим Союзное государство, и будем это делать", - заявил Лукашенко, добавив, что "в этой связи важны контакты с российскими регионами".

"Белоруссия и Россия достигли ощутимого прогресса в формировании единого таможенного и гуманитарного пространства, - констатировал Лукашенко. - Мы продвигаемся в работе по унификации национальных законодательств и в обеспечении тесной координации во внешней политике, сотрудничаем в сфере обороны, безопасности и борьбы с преступностью". Руководитель Белоруссии указал на достижения интеграции: "У нас фактически единая страна в плане обороны, борьбы с преступностью".

"Простой товарооборот - это не наш путь сотрудничества. Необходимо выводить двусторонние контакты на новый уровень. Ощутимую отдачу могли бы принести совместные проекты. Их целью должен стать выпуск совместного продукта, конкурентноспособного на рынках третьих стран", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября Александр Лукашенко дал согласие на подписание белорусско-российского контрактного соглашения на строительство БелАЭС. "Только что я подписал решение и дал согласие на подписание контракта с Россией по строительству нашей первой АЭС", - заявил Лукашенко. - "Такое решение дорого стоит для Белоруссии, и мы очень благодарны российскому руководству, что они сдержали свое слово, и, несмотря на жуткое давление со всех сторон, свое слово сдерживают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail