В Иванове женщина из мести мужу задушила двухлетнего сына

Иваново, 11 октября 2011, 16:23 — REGNUM  Жительница Иванова из мести мужу задушила двухлетнего сына. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, в ночь с 20 на 21 марта, находясь дома, после ссоры с мужем на бытовой почве, находясь в нетрезвом состоянии, Оксана Сержантова прошла в комнату, где спал их двухлетний сын. С целью отомстить мужу женщина накинула провод с наушниками от мобильного телефона на шею ребенка, сдавила ее и не отпускала, пока не убедилась, что ребенок прекратил подавать признаки жизни. Согласно заключению эксперта смерть ребенка наступила от механической асфиксии при сдавливании шеи петлей в течение четырех - шести минут от начала сдавливания.

Приговором Ивановского областного суда Сержантовой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.