Лаине Рандйарв: Без разрешения карабахского конфликта, нет стабильности и в Прибалтике

Москва, 11 октября 2011, 16:16 — REGNUM  "Мы призываем все международные организации к урегулированию конфликтов в кавказском регионе. Пока не решены конфликты на Кавказе, нет гарантии мира и для соседних регионов", - заявила 11 октября в Баку президент Балтийской ассамблеи (БА) Лаине Рандйарв, выступая на организованном в Милли Меджлисе Азербайджана круглом столе на тему "Безопасность в изменяющейся геополитической ситуации: геополитическая стабильность в Кавказском регионе".

Как сообщают азербайджанские СМИ, Рандйарв сказала, что затягивание разрешения конфликтов в регионе Кавказа расширяет угрозу для соседних регионов. "Пока не решены конфликты, невозможно достичь никакого развития", - отметила президент БА. Она также добавила, что именно по этой причине Балтийская ассамблея 28 ноября 2009 года приняла два документа по восстановлению геополитической стабильности в кавказском регионе, один из которых связан с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

"В документе указано, что конфликт должен быть как можно скорее урегулирован на основе международных принципов. Другой документ предусматривает восстановление территориальной целостности Грузии", - подчеркнула Рандйарв. "По словам президента БА, пока в этом регионе не будут урегулированы конфликты, не может идти речь о стабильности в соседних регионах, в том числе в странах Балтии", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail