Министерство юстиции: Бидзина Иванишвили не является гражданином Грузии

Тбилиси, 11 октября 2011, 15:58 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили не является гражданином Грузии, сообщает Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии.

По информации министерства, гражданство Грузии было присвоено гражданину Российской Федерации Бидзине Григоловичу Иванишвили 22 июля 2004 года. Ссылаясь на Конституцию Грузии и статью 32-ю органического закона "О гражданстве Грузии", получение гражданином Грузии гражданства другого государства вызывает потерю гражданства Грузии.

Агентство гражданского реестра в соответствии с органическим законом "О гражданстве" провело производство и установило, что после приобретения в 2004 году гражданства Грузии Бидзина Иванишвили получил гражданство Франции. Исходя из этого обстоятельства и в соответствии с грузинским законодательством Бидзине Иванишвили было прекращено гражданство Грузии, сказано в сообщении.

Отметим, что крупный бизнесмен и меценат Бидзина Иванишвили недавно заявил о намерении выйти на политическую арену, создать партию и выиграть парламентские выборы. Грузинская пресса в эти дни активно обсуждала данное решение бизнесмена, а также возможные изменения на внутриполитическом ландшафте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail