Липчанин обвиняется в 40 случаях развращения несовершеннолетних

Липецк, 11 октября 2011, 15:46 — REGNUM  Жителю Липецка предъявлено обвинение в совершении 40 эпизодов развращения и сексуального насилия над детьми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он признан вменяемым и склонным к педофилии. Ему предъявлено обвинение в 14 случаях насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния ребенка, и 26 эпизодах развратных действий.

По версии следствия, с 2007 по август 2010 года на территории Липецка мужчина неоднократно путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 12 детей от девяти до 15 лет. Изначально он сам знакомился с потерпевшими, а в дальнейшем они за деньги приводили к нему своих знакомых.

На момент возбуждения уголовного дела следователю было известно только об одном случае развратных действий в отношении девочки. Однако были установлены и иные эпизоды преступной деятельности педофила. По ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.