Наводнение в курортных областях Турции: есть жертвы

Москва, 11 октября 2011, 15:41 — REGNUM  Четыре человека погибли, шесть пропали без вести в результате сильных осадков в курортных областях Турции. Как сообщает телеканал Haberturk, от проливных дождей пострадали населенные пункты в провинциях Анталья, Мугла, Денизли, Маниса.

Наводнение также привело разрушению мостов и других инфраструктурных сооружений. В регион на вертолетах доставлена продовольственная помощь. Десяткам местных жителей потребовалась помощь спасателей для эвакуации из затопленных районов. Власти использовали вертолеты для спасения населения труднодоступных или отрезанных стихией сел и деревень. Губернатор Антальи Ахмет Алтыпармак сообщил, что проливные дожди нанесли серьезный ущерб сельхозугодьям и рыбным хозяйствам.

В провинции Денизли также пострадали рыбные хозяйства и домашний скот. В провинции Маниса два человека погибли, провалившись в разлом на дороге, размытой водным потоком. Более 15 жилых домов получили повреждения. 70-летний местный житель утонул после того, как спас свою годовалую внучку.

В прибрежном Бодруме в результате шквалистого ветра была выброшена на берег 13-метровая яхта. Более чем в ста домах затоплены первые этажи и подвалы.

Ветер и дожди затруднили жизнь и в северо-западном регионе Турции. В Стамбуле и Чанаккале были отменены несколько рейсов паромных переправ через Мраморное море, которыми ежедневно пользуются тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.