Эрдоган - Саркози: Во Франции - 500 тысяч турок, с Турцией так легко не справиться

Ереван, 11 октября 2011, 15:31 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию президента Франции Николя Саркози по вопросу признания геноцида армян, высказанную им во время государственного визита в Армению. Как сообщает газета "Заман", Эрдоган посоветовал Саркози заниматься своими делами, а не копаться в истории.

"Пусть он сначала наведет порядок в своей стране, обратит внимание на свою собственную историю, а потом дает советы Турции по геноциду. Хотя его понять можно, президент Франции использует эту тему для повышения своего рейтинга в стране, но он ошибся адресом", - заявил турецкий премьер.

"Во Франции он говорит одно, в Армении и в Турции другое. Политика требует искренности. В его стране 600 тысяч армян и 500 тысяч турок. С Турцией так легко не справиться. Глава государства должен предпринимать шаги, думая не о будущих выборах, а о будущих поколениях", - заявил премьер-министр Турции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе государственного визита в Армению президент Франции Николя Саркози заявил, что если Турция продолжит политику отрицания Геноцида армян, Франция будет вынуждена внести поправки в свое законодательства и признать отрицание массового истребления армян уголовным преступлением. "Между странами не может существовать продолжительный мир, когда одна отрицает исторические факты и страдания второй", - сказал французский лидер, призвав Турцию "прямо смотреть как на светлые так и на темные страницы своей истории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.