Тимошенко уповает на то, что Европейский суд отменит "неправосудное решение" (Украина)

Киев, 11 октября 2011, 15:30 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что Европейский суд по правам человека отменит постановление Печерского районного суда города Киева о лишении ее свободы по уголовному делу по газовым соглашениям 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я убеждена, что Европейский суд отменит неправосудное решение", - заявила она сразу после объявления постановления Печерского суда о наказании в виде лишения свободы на 7 лет. "Сегодня на Украине растоптана Конституция и правосудие, и никто не может полагаться на эти суды. Сейчас очень сложный и очень ответственный момент. Будьте вместе, будьте силой! Слава Украине!", - заявила Тимошенко. Экс-премьер также добавила: "Я хочу сказать, что на Украину возвращается 1937 год". В завершение она призвала украинцев быть сильными и бороться за свои семьи и страну, и уверила, что не прекратит ни на минуты свою борьбу против режима.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил экс-премьеру Украины в течение трех лет занимать должности на госслужбе, а также решил удовлетворить иск НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен (около $190 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.