В Приангарье учредят гранты на создание документальных и научных фильмов

Иркутск, 11 октября 2011, 15:24 — REGNUM  В Иркутской области будут утверждены гранты на создание документальных и научно-популярных фильмов. Решение об этом принял губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев на встрече с режиссером, президентом X Байкальского международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Человек и природа" Сергеем Мирошниченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Валентина Вобликова, министр культуры и архивов региона Вера Кутищева. Глава региона отметил, что гранты должны быть утверждены с 2012 года, для этого в бюджете региона нужно предусмотреть необходимые средства.

На встрече также обсуждался вопрос о разработке в Приангарье системы поддержки и развития кинопроизводства. Губернатор дал поручение Вере Кутищевой проработать вопрос о создании региональной киностудии на базе областного киновидеообъединения.

Кроме того, участники встречи рассмотрели перспективы создания на базе иркутского кинотехникума регионального филиала ВГИКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.