Литовские автолюбители скоро почувствуют себя настоящими французами

Вильнюс, 11 октября 2011, 15:18 — REGNUM  Не исключено, что литовские автомобилисты смогут почувствовать себя настоящими французами. Корреспондент ИА REGNUM сделал такое предположение после беседы с членом парламента Юлюсом Сабатаускасом.

Сабатаускас сегодня, 11 октября, внес в парламент ряд поправок, которые, по его мнению, должны повлиять на качество автомобильного парка страны. Депутат предлагает участникам вторичного рынка автомобилей при составлении договора о купле-продаже авто "указывать в таком договоре все имеющиеся у моторного транспортного средства проблемы и соответствие систем безопасности заводским нормам". При этом парламентарий считает, что "необходимо обязать продавца" добровольно рассказывать о бедах и болячках выставленного на торги товара.

"Во Франции именно такой порядок", - прокомментировал свои предложения член Сейма, сожалеющий, что именно автомобили с дефектами и проблемами чаще других появляются на вторичном автомобильном рынке Литвы. Любопытно, что за включение предложенного проекта в повестку дня проголосовали 72 депутата, 12 воздержались и только 1 был против. В первом чтении он будет рассмотрен 20 декабря.

Как уже отмечало ИА REGNUM, литовский вторичный рынок автомобилей активно посещают покупатели из Белоруссии, Польши, Латвии и Финляндии. Постоянными гостями давно стали и жители Средней Азии. Целые небольшие города живут за счет ремонта и перепродаж пригнанных из Европы подержанных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.