В партии Януковича уверены, что приговор Тимошенко символизирует завершение эпохи постсоветской Украины

Киев, 11 октября 2011, 15:13 — REGNUM  "Вынесение обвинительного приговора в отношении Юлии Тимошенко символизирует завершение целой эпохи постсоветской Украины", - заявила прессе сегодня, 11 октября, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дело не столько в личности Тимошенко, сколько в том, что по итогам судебного рассмотрения обстоятельств заключения газовых соглашений 2009 года будет разорван порочный круг неприкосновенности в отношении высших должностных лиц. Обвинительный приговор послужит хорошим примером для всех прошлых, действующих и будущих правителей. И перед тем, как идти на какие-нибудь аферы, особенно в сфере межгосударственных отношений, они задумаются, потому что рано или поздно за содеянное придется отвечать", - подчеркнула Богословская. "В европейской Украине не должно быть касты неприкасаемых, поэтому все больше политиков европейского уровня понимают, что каким бы ни был приговор Тимошенко, он не может поставить под сомнение начало реального процесса интеграции Украины в Европу", - отметила депутат. "И общество, и Украина твердо определились с европейским выбором. Более того, на Украине уже начался процесс реальной европейской интеграции, и приговор в отношении бывшего премьер-министра, виновного в подписании кабальных газовых соглашений, лишь подтвердит этот выбор и завершит постсоветскую эпоху", - резюмировала она.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил экс-премьеру Украины в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также решил удовлетворить иск НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен (около $190 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.