Вице-спикер Госдумы: Приговор Тимошенко "неожиданно строгий"

Москва, 11 октября 2011, 14:36 — REGNUM  "Неожиданно строгим и непривычным" назвал вице-спикер Государственной думы РФ приговор, вынесенный Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 октября Язев также подчеркнул, что решение суда "ни в коей мере не может быть аргументом в наших дискуссиях по цене газа".

Парламентарий также не допускает того, что последует волна заявлений украинского руководства с призывами пересмотреть существующие договоренности в энергетической сфере. "Я думаю, пора жестких заявлений прошла, и тон сменился по мере приближения зимы и срока рассмотрения ценовых условий на 2012 год", - отметил Язев.

Вице-спикер допускает, что приговор Тимошенко может осложнить переговоры с европейским сообществом. "Допускаю, что будет осложнение", - отметил парламентарий.

Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил экс-премьеру Украины в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также решил удовлетворить иск НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен (около $190 млн), нанесенных компании в результате подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.